В Днепропетровске начали голодовку 7 студентов 2-го драматического курса театрального колледжа. Так они протестуют против увольнения преподавателя Владимира Петренко. Он известен как основатель и руководитель театра «Верим», а в колледже преподает режиссуру.

«Нынешнее руководство колледжа обвинило его в плохом отношении к ученикам, к предвзятому отношению к студенту-поляку по национальному признаку, в других промахах. Но каждый раз создавалась комиссия, которая выясняла, что оснований для обвинений нет. Другого руководителя курса мы не хотим. Жаловались несколько раз руководителям области. Теперь 5 студентов за протесты хотят отчислить», - говорит одна из голодающих Татьяна Потийко.

«Конфликт между Петренко и администрацией тянется с 2010 года. Госкомиссия проанализировала его работу и выяснила, что он не умеет организовать учебный процесс, он не умеет работать с учебной документацией. И главное - те спектакли, которые он ставит, далеки от той школы, которая нужна студентам для работы в драмтеатре. Владимиру Петренко дали 360 учебных часов, а он снова толкает студентов на конфликт. Мы пытаемся уладить конфликт, на следующий понедельник собираем круглый стол из преподавателей, его курса, родителей, чтоб искать выход. Пока уговариваем прекратить голодовку», - говорит директор колледжа Виктория Иванова-Быканова.