В Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали 42-летнего мужчину, который организовывал диверсии в регионе для дестабилизации ситуации в мирной области.

Как нам рассказали в пресс-службе ведомства, задания он получал непосредственно от российских спецслужб.

В тему 

«С марта месяца этот человек был активным организатором антиукраинских акций на территории Харьковской области. Он создал интернет-сообщество «Левый сектор – Харьков», на страницах которого распространял призывы к проведению радикальных действий против представителей власти, смене территориальной целостности Украины, зазывал в ряды ДНР и ЛНР», - рассказали силовики.

А вот в Днепропетровске он промышлял тем, что вместе с сообщниками размещал на административных зданиях материалы сепаратистского характера и пророссийскую символику.

«Установлено, что он неоднократно выезжал в Москву, где отчитывался своим кураторам из ФСБ о «работе», получал новые инструкции и деньги для организации антиукраинской пропаганды, вербовки наемников и совершения диверсий», – добавили в пресс-службе.

Во время обысков в жилище задержанного сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, настроенную на канал связи с кураторами российской спецслужбы, две гранаты, бронежилет, профессиональную рацию, флаг «Новороссии» и 150 экземпляров одноименной газеты, а также удостоверение журналиста одного из российских телеканалов.

Фото: Пресс-служба СБУ