Вчера, 24 сентября, днем буквально в центре Запорожья перед удивленными горожанами развернулась сцена, напоминающая боевик, сотрудники УБОП задержали бывшего члена банды "Лысых", который отстреливался при задержании.

Ранее 

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, так проходило задержание 38-летнего бандита, известного в криминальных кругах под кличкой "Штанга".

"В ночь на 24 сентября этого года в Запорожье на стоянке возле гостиницы "Венеция", что по ул. Набережная магистраль, был убит 28-летний местный житель. А уже днем произошло задержание убийцы. Во время спецоперации злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, вынудив правоохранителей применить против него оружие. В результате он был ранен и задержан", - сообщили в ведомстве.

Во время досмотра у него был изъят пистолет калибра 9 мм, а из багажника его автомобиля – нарезной карабин "Сайга МК" калибра 7,62 мм (вариация под автомат Калашникова), с двумя автоматными магазинами, а также бронежилет.

"Он был доставлен в Орджоникидзевский райотдел для проведения следственных действий. На данный момент продолжается уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Бандиту грозит до 15 лет лишения свободы", - добавили в пресс-службе.