Выросло число жертв аварии, которая произошла 24 июня в Днепропетровске на набережной у парка Шевченко.  Там под колеса байка попала женщина-пешеход.

Мотоциклист после наезда ударился о легковушку и погиб на месте ЧП. Травмированную женщину скорая увезла в больницу, но спустя полтора часа она скончалась.

Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе облГАИ.

«34-летний байкер погиб на месте, а 59-летняя женщина с черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу, где вскоре умерла. Женщина переходила дорогу в неустановленном месте слева направо по ходу движения мотоцикла. Мотоциклист ударил ее, продолжил движение, его выкинуло из мотоцикла, и ударился в стоящую на обочине машину, где и погиб», - говорит глава пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев. По его словам, место где случилась авария, не является ни аварийным участком, ни местом концентрации ДТП.

Фото:  zorya.org.ua

БЫЛ ОПЫТНЫМ БАЙКЕРОМ

Погибший байкер, по словам его друзей, был одним из опытнейших мотоциклистов в городе. "Без преувиличения, он был одним из самых опытных, аккуратных и адекватных байкеров в нашем кругу. Для всех очень большое удивление, что такое случилось. Он ездил на обычном городском мотоцикле Buell. Место, в котором случилась авария, очень опасно. Там маршрутчики постоянно останавливаются, чтобы подобрать пассажиров, пешеходы перебегают дорогу. Нет ограждений, нет заборов, люди лезут, не желая идти на пешеходный переход", - рассказывает байкер Александр Назаров.

Несмотря на то, что на фотографиях с места ДТП стрелка спидометра замерла на отметке в районе 100 км/ч, а тахометр показывал около 7000 тыс оборотов двигателя в минуту, байкеры говорят, что какой была скорость должна установить экспертиза.

"Все спидометры и тахометры это импульсные приборы. Все деления там магнитные. Если ударить по приборной доске. то стрелка замрет возле ближайшего магнита. Мотоцикл практически не пострадал, и вещи на Андрее не пострадали, даже футболка не порвалась. И женщина, которая попала под колеса, отлетела на 3-4 метра. Так что наше предположение, что скорость была небольшой", - говорит байкер Александр Назаров.

"АНГЕЛЫ" И ГАИ УСТРОЯТ ФЛЕШ-МОБ

Завтра в 19.00 на Фестивальном причале байкеры из клуба "Ангелы" совместо с ГАИ проведут флеш-моб, чтобы остепенить мотоциклистов-"гонщиков". "Мы принесем фотографии погибших за последний год байкеров, их уже 7 человек, и помянем их. Мы хотим обратить внимание одиноких байкеров, у которых нет никакой организации, чем чревато гонять по улицах, когда нет никакой культуры езды. В одиночку, особенно на спортбайке, учится езде на улицах города нельзя", - рассказал "Вестям" президент байк-клуба "Ангелы" Артур "Дядя" Будагов.