Вчера, 25 сентября, в из аэропорта Днепропетровска в срочном порядке эвакуировали 272 человека (пассажиров, посетителей и сотрудников аэропорта) из-за угрозы взрыва.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе областной милиции, в 12.00 в медпункт аэропорта позвонил неизвестный, который сказал, что здание медпункта заминировано и если не будут выполнены условия люстрации, взрывное устройство будет приведено в действие.

«В ходе обследования помещений и прилегающей территории, работниками взрыво-технической службы, взрывных устройств обнаружено не было. Сейчас правоохранителями приняты меры для установления и задержания злоумышленников», - рассказали в пресс-службе, добавив, что буквально за час до этого, неизвестный «заминировал» здание мэрии.

«В 10.50 на служебный телефон отдела административно-технического управления горсовета позвонил неизвестный и сказал: «Вы все коррупционеры, в здании заложена бомба». При обследовании помещений работа заведения была временно приостановлена и проводилась эвакуация 15 сотрудников. Взрывных устройств обнаружено не было», - сообщили в пресс- службе.

По указанным фактам были внесены сведения в ЕРДР по статье «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Горе-требователям люстрации грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.