29 сентября в 15:00 святые отцы из Запорожья приглашают горожан "облиться потом вместо воды ради восстановления заброшенного военного госпиталя.

Священники видоизменили правила модной нынче благотворительной акции Ice bucket challenge. По правилам, участники должны облиться холодной водой со льдом и перечислить деньги в фонд по исследованию редкой неизлечимой болезни ALS (боковой амиотрофический склероз), или же просто на любую другую благотворительность.

«Давайте встретимся в госпитале и… обольемся потом (вместо обливания краской, водой, кровью и так далее) в знак своей помощи раненым военнослужащим. То есть реально поможем, кто чем может: информационной поддержкой, руками, стройматериалами», - говорит архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука и добавляет, что силами духовенства Запорожья отремонтирован физиотерапевтический кабинет. Однако весь ремонт нужно окончить к 1 ноября.

«Денег на это, как объясняют в Минобороны Украины – нет. Срочно нужно отремонтировать операционную, палаты, санпропускник. Запорожская епархия УПЦ просит всех неравнодушных подключиться к восстановлению военного госпиталя. Запорожская область - прифронтовая, мы берем на себя тысячи беженцев, десятки раненых оперируют в мобильных госпиталях. И в это время пустует доведенный до разрухи стационарный госпиталь», - рассказывают в пресс-службе епархии.

Госпиталю нужны квалицифицированные маляры, штукатуры, гипсокартонщики, а также такие материалы как: белая краска, шпатлевка, грунтовка, линолеум, брус, доски. Всех, кто изъявит желание помочь просят обращаться к Сергею Шульгай по тел.(098) 333 80 98.