Сегодня, 28 сентября, в бою за аэропорт Донецка погибли двое солдат днепропетровской 93-й механизированной бригады, еще три получили ранения.

Об этом "Вестям" сообщил криворожский волонтер Сергей Поддубняк.

"Сейчас там идет ожесточенный бой. Он начался около двух часов назад. На наших солдат бросили все силы - танки, артиллерию, пехоту. А с нашей стороны поддерживает только артиллерия. Территория вокруг аэропорта усеяна телами боевиков. По фамилиям погибших наших солдат информации пока нет", - говорит Сергей Поддубняк.

В тему 

Однако по сообщению журналиста Юрия Бутусова, один из погибших - командир роты 93-й бригады. "Это был отчаянно смелый мужик и настоящий воин. Он защищал аэропорт два месяца. И не уходил с передовой. Умело руководил боями. Сегодня его рота отбила очередную атаку, враг отброшен, аэропорт по-прежнему в наших руках, трупы врагов усеяли позиции на его рубеже обороны. Но командир не вернулся из боя. Его рота поклялась, что без приказа из аэропорта не уйдет", - написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Отметим, что тяжелый бой за аэропорт не стихает. Канонада слышна за несколько десятков километров. Перерыв между залпами составляет от 40 минут до часа, затем возобновляются мощные обстрелы.

От обстрелов пострадала часть Киевского района, прилегающая к аэропорту. Обесточено несколько подстанций, также очевидцы сообщали о том, что один из снарядов попал в здание рядом с заводом "Точмаш". Якобы именно туда ведут подземные ходы из аэропорта, по которым украинские военные могут выйти в город. Продолжение...