В Запорожской области чиновники подсчитали сумму ущерба, нанесенного ураганом, бушевавшим в регионе 24-25 сентября.

По словам замгубернатора Петра Гончарука, убытки составили примерно 17 млн грн.

В тему 

«Для выполнения комплекса первоочередных восстановительных работ, по предварительным подсчетам, необходимо 13,6 млн грн. Обладминистрация подготовила соответственные документы и направила их в Кабмин с просьбой выделить эту сумму из резервного фонда госбюджета», - рассказал чиновник на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

От непогоды больше всего пострадали такие города области: Запорожье, Бердянск и Мелитополь, а также населенные пункты Бердянского, Васильевского, Веселовского, Мелитопольского и Приазовского районов.

На сегодняшний день без электричества остаются 2600 абонентов в Бердянске, 490 – в Мелитополе и 115 – в Запорожье. Как нам сообщили в пресс-службе ОГА, энергетики пообещали, что до четверга 2 октября завершат все восстановительные работы.

По уточненной информации, ураган повалил восемь тысяч деревьев по всей области.

«Пострадали крыши 151 многоквартирного дома и 550 частных домов. Были нанесены повреждения 223 объектам социальной инфраструктуры – школам, детсадам, больницам. Проблема восстановления крыш усложняется нехваткой шифера», - рассказали нам в пресс-службе ОГА.