В Днепропетровске до нового года на маршруты выйдут два современных троллейбуса. Один из них будет с южмашевской родословной, производитель второго пока не известен.

Как рассказали «Вестям» в КП «Днепроэлектротранс», первоначально транспортники собирались купить два евротроллейбуса «Днiпро Т-103», однако из-за возросшей стоимости купят один, а второй приобретут по тендеру. «Мы на 80% проплатили один троллейбус, его еще не получили, а по второму объявим торги. Говорить, что он тоже будет производства ЮМЗ, пока не можем — поставщиком может стать и ЮМЗ, и львовский завод, и «Богдан». Первый троллейбус пойдет на маршурт №5, второй планируем пустить на №20», — рассказывает главный инженер предприятия Владимир Легкий.

Троллейбус «Днiпро Т-103» горожане могли видеть еще прошлой осенью — тогда несколько машин в тестовом режиме колесили по Запорожскому шоссе, а специалисты Минздрава замеряли уровни шума, радиопомех и прочие параметры. «Это современный троллейбус с низким уровнем пола, механическим пандусом. В салоне и кабине водителя будет кондиционер. А транзисторная система управления позволяет рекуперировать, то есть возвращать во время торможения электроэнергию обратно в сеть, что даст экономию до 35% . Его длина 12 метров, вместимость около 100 человек», — рассказал «Вестям» Владимир Легкий.

По сравнению с прошлым годом, когда «Днiпро Т-103» только проходил испытания, его цена выросла на 20% и составила около 2 млн 800 тыс. грн за машину. Год назад такой троллейбус без дополнительных опций (довольно дорогих кондиционеров у водителя и в салоне) стоил 1 млн 900 тыс. грн. Любопытный момент — «Днiпро Т-103» хоть и собирается на ЮМЗ, к заводу имеет весьма опосредованное отношение. «Своих троллейбусов мы не делаем уже давно. Сейчас собираем их из белорусских узлов», — сказали нам на «Южмаше».

КРЕДИТ НА 92 МАШИНЫ НЕ ДАЛИ

Сейчас парк троллейбусов Днепра насчитывает 124 машины, из них обновления требуют 92. «Была такая программа Кабмина, чтобы дать кредиты под гарантии государства. Мы подготовили документы, согласовали все в Минэкономики, но, к сожалению, события этого года переориентировали бюджет и деньги мы не получили. Из всех городов это получилось только у Винницы, они подали заявку первыми», — говорят в «Днепроэлектротрансе».

Переселенцы могут стать водителями и кондукторами

В «Днепроэлектротрансе» говорят, что после подорожания проезда в маршрутках часть пассажиров пересела на троллейбусы и трамваи. «В среднем пасажиропоток в зависимости от маршрута вырос на 12%. Соответственно, выросла доходная часть, но не настолько, чтобы мы могли купить новый транспорт. И по крайней мере, до нового года стоимость проезда не вырастет», - говорит Владимир Легкий.

Предприятие, кстати, может стать неплохим местом работы для переселенцев с востока. «Нам требуется около 70 водителей и 100 кондукторов. Чистая зарплата около 3800 и 3500 грн соответственно. Обучение водителей - полгода, платим стипендию. Обращаться по тел. (056) 373-92-00», - говорят в «Днепроэлектротрансе».