Днепропетровские последователи скандально известного Мустанга (Павла Ушевца), которого объявили в международный розыск после того как он летом покрасил в синий цвет звезду на одной из сталинских высоток в Москве, покорили вершину Мерефо-Херсонского ж/д моста.

Видеоролик о том, как руферы (покорители вершин зданий и различных объектов) из группы «OtherDnepr» взяли высоту ж/д моста облетело Интернет и многих заставило содрогнуться. Одно неловкое движение на высоте более 40 метров, могло стоить жизни 19-летним ребятам. Ведь они не только ходили по узким переходам моста, но и выполняли различные трюки, а также катались с ветерком, зацепившись за... проходящий по мосту поезд!

Оператор нашумевшего видеоролика Ярослав рассказал «Вестям», как компания экстремалов попала на охраняемый объект и что толкает молодых парней все время «ходить по лезвию ножа».

«Мы не боимся высоты. Скорее страшно быть замеченными охранниками, ведь объекты которые мы посещаем, очень строго охраняются. Потому мы пробираемся туда ночью, когда охранники начинают дремать. А потом несколько часов сидим и ждем рассвета, чтобы поснимать видео. На Мерефо-Херсонском мосту нас увидел охранник, но не успел догнать. А вот в здание бывшего Минчермета, что в центре Днепра, мы пробрались без труда под храп охранников», - улыбается Ярослав и добавляет, что ребята покоряют крыши и выполняют трюки без страховки.

Экстремалы одолели Мерефо-Херсонский ж/д мост и с высоты 40 м любовались Днепропетровском. ФОТО: vk.com/otherdnepr

«Я без проблем могу повиснуть, держась одной рукой за поручень, а другой снимать видео со штатива. Делаю это ради красивой картинки, которая может передать все те эмоции, которые испытываю в данный момент. Идти по крыше не страшно. Я, например, представляю, что иду по бордюру», - говорит Ярослав.

Учились видео по сети

А лидер днепропетровских руферов Иван признался, что ребята самостоятельно учились лазить по крышам.

«В команде у нас семь человек. Ни у кого из нас нет профессиональной подготовки, мы учились по видео из Интернета. В этом нет ничего сложного, главное перебороть страх высоты. Просто надо поменьше думать про «если» и «вруг» наслаждаться настоящим моментом. Но начинать нужно с самой низкой высоты, например, со стула», - улыбается Иван и признается, что на сегодняшний день рекорд команды – это 20-этажное здание, а в планах у ребят – сделать селфи на крышах башен-близнецов.