38 ручных гранат, шесть противотанковых гранатометов РПГ-26 и РПГ-18 и более десяти тысяч патронов для автомата Калашникова пытались вчера, 30 сентября, ввезти на территорию Запорожской области.

В тему 

Опасный груз обнаружили в салоне микроавтобуса, который перевозил эвакуатор «ТАТА» на блокпосту неподалеку от села Куйбышево.

«К блокпосту подъехал автомобиль-эвакуатор с загруженным микроавтобусом. В салоне, кроме водителя, находились двое мужчин. В кармане у одного из пассажиров милиционер увидел запал от ручной гранаты. При осмотре эвакуатора и микроавтобуса в тайниках, оборудованных за обшивкой салона последнего, милиционеры обнаружили и изъяли указанный выше груз», - рассказали в пресс-службе облУВД.

Сведения о данном событии внесли в ЕРДР по признакам статьи «Незаконное обращение с оружием».

Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

А в это время в Днепропетровск из Донецкой области пытались доставить две гранаты «РГД-5». На блокпосту неподалеку от села Гавриловка сотрудники ГАИ остановили авто под управлением 28-летнего частного предпринимателя, который направлялся из населенного пункта Курахово (Марьинский район Донецкой области).

«В ходе осмотра автомобиля была обнаружена и изъята спортивная сумка, в которой находились две гранаты «РГД-5» и два запала к ним. Сейчас устанавливается цель, которой злоумышленник перевозил боеприпасы», - рассказали в пресс-службе.