В Днепропетровске сотрудники УБОПа и прокуратуры поймали на получении взятки служащего Главного облуправления Миндоходов. Налоговик пытался поживиться на фруктовых деревьях.

"44-летний инспектор одного из отделений объединенной государственной налоговой службы Миндоходов в области требовал и получил взятку в размере 13 тыс грн за выдачу официальных документов о подтверждении количества плодоносных деревьев фруктового сада и площади участка под ними, необходимых для того, чтобы взять участок в аренду", - сообщают в пресс-службе облУВД.

Взяточника задержали 30 сентября во время передачи денег в легковой машине. 13 тыс грн, которые чиновник получил в качестве "вознаграждения", оказались при нем -увесистую пачку 200- и 500-гривневых купюр он спрятал в боковой карман куртки.

 Сейчас в милиции решается вопрос об избрании меры пресечения. Сведения по данному факту венесены в ЕРДР по статье "Получение неправомерной выгоды служебным лицом", которая предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, и лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Видео задержания чиновника: ОблУВД Днепопетовска