Начался сбор подписей среди религиозных деятелей под требование исключить Игоря Коломойского из авторитетных еврейских организаций. Об этом заявил российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин.

По его словам, требование с подписями будет отправлено в такие организации, как Европейский еврейский парламент и Европейский еврейский союз, сообщает ТАСС.

В тему Коломойский потребует у России компенсаций через Гаагский трибунал

"Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой", - сказал Эскин.

Видео Коломойский живет с тремя паспортами

Коломойский входит в состав ряда еврейских организаций, а некоторые из них даже возглавляет, к примеру Европейский еврейский союз (EJU). Выборы проходили около 5 лет назад, когда украинский олигарх еще не финансировал экстремистские организации.

Депутат Европейского еврейского парламента Игорь Дабакаров поддерживает Эскина и готов также добиваться исключения Коломойского из руководства EJU.

Кстати "Приватбанк" оставил еврейскую общину Крыма с нулем на счету

В свою очередь вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган отметил, что недопустимо связывать имя Коломойского с еврейским народом в целом. По его словам, разрушение традиционных устоев привело к такому хаосу на Украине, что появились условия для возникновения настоящего неонацизма.