Батальону "Азов" запорожские волонтеры передали первый модернизированный джип в рамках проекта по созданию мобильных огневых точек "Народная тачанка".

По словам одного из организаторов этого проекта Дениса Пятигорца, уже на этой неделе будет готов еще один УАЗ, превратившийся в броневик, которому дали прозвище "Маруся". "Маруся" вскоре отправится обратно в 51-ю бригаду.

Тем временем 

"Первый джип передали батальону "Азов". Много времени и денег ушло на то, чтобы все механизмы джипа работали, как часы, но мы это сделали. Спасибо киевским патриотам за бесплатные ремонтные работы. Машина теперь - зверь. Хотели забронировать, но ребята из "Азова" сказали, что забронируют сами в Мариуполе, а машина им нужна срочно", - поделился информацией на своей странице в соцсети Денис.

Волонтер акцентирует внимание на том, что сейчас такие современные "тачанки" очень помогают украинским бойцам.

"В связи с "перемирием" ситуация на фронте выглядит следующим образом - наши солдаты жестко укрепились по всему фронту, и теперь любая попытка штурма их позиций закончится для сепаратистов и россиян тем же, чем и атаки на Донецкий аэропорт. В то же самое время наши ребята стали активно использовать тактику диверсионно-разведывательных операций. Малыми высокомобильными группами они проникают вглубь территории противника, делают там дело и быстро уходят еще до того, как начнет работать артиллерия врага. Заказы на джипы нам от бойцов приходят постоянно. Так что очень нужно активизировать сбор средств", - рассказал Денис Пятигорец.

Для того, чтобы переоборудовать 10 автомобилей, необходимо 810 тыс грн. На сегодняшний день уже собрано почти 202 тыс грн пожертвований и передано две машины. Сбор средств и отчеты ведутся на сайте проекта narodniy.org.ua/persha-narodna-tachanka.