В Днепропетровскую область из Харьковской пытались ввезти 68 тысяч поддельных гривен.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, сбывать подделки мошенники начали еще на малой родине.

Так, в пгт. Волчанск на местной АЗС они расплатились за 20 литров топлива поддельной купюрой номиналом в 500 грн. Сразу же в Волчанском районе Харьковской области был объявлен оперативный план «Темп». Правоохранители разыскивали авто серебристого цвета.

«Во время несения службы сотрудники Днепродзержинского гарнизона милиции на подъезде к блокпосту задержали этот автомобиль, в котором находились трое мужчин. В ходе досмотра авто и пассажиров были выявлены и изъяты денежные знаки номиналом по 200 и 500 грн на общую сумму 68 тыс грн. На них были явно заметны признаки подделки и еле видные надписи «Сувенир» и «Подделка», - рассказали нам в пресс-службе.

Также задержанные сообщили милиционерам, что за сутки они успели рассчитаться аналогичными купюрами четыре раза в разных торговых заведениях и АЗС Волчанска.

«Изъятые купюры направлены на исследования в Харьковскую область. Факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - ограничение свободы сроком до трех лет», - добавили в пресс-службе.