В Днепропетровске разгорелся скандал вокруг отключения от вещания 34-го телеканала.

Перебои с вещанием начались вчера днем, а около 18:30 пропал аналоговый и цифровой сигнал. Сейчас новости и передачи можно смотреть на сейте 34.ua. 

На канале заявляют, что сбой произошел не по их вине.

В тему 

"Телеканал заявляет, что у него нет технических проблем с передачей сигнала, а редакция работает в штатном режиме и передает производимый контент через эфирное оборудование по оптоволоконным каналам на Днепропетровский РТПЦ (радиотелевизионный передающий центр), где расположены его передатчики. Провайдеры также подтверждают, что на каналах связи проблем нет", - говорится в заявлении холдинга "Медиа Группа Украина", в который входит "34 канал".

На канале считают, что причина проблемы лежит не в технической плоскости, а политической.

"6-7 октября, руководством "34 канала" было принято несколько звонков непосредственно от заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова и его помощников (Борис Брагинский). Главный вопрос, который звучал – "почему в эфире "34 канала" нет политической рекламы кандидата в народные депутаты Бориса Филатова. В этой связи руководство телеканала высказало свою позицию: "На телеканал поступали неформальные запросы о размещении, а также передавался пакет документов для экспертизы. Однако официального обращения о размещении не поступало". После этого 7 октября съемочная группа "34 канала" не была допущена на съемку в здание Днепропетровской ОГА, где была предварительно официально аккредитована. В телефонном разговоре с руководством канала, представитель ОГА Борис Брагинский заявил, что и впредь съемочные группы "34 канала" не будут допускаться в помещение ОГА, и в качестве причины озвучил нежелание канала размещать рекламу кандидата", - сообщают в "Медиа Группе Украина". Такой ход событий там расценивают как давление и посягательство на свободу слова в Украине.

В свою очередь на своей странице в Facebook конфликт прокомментировал замгубернатора Борис Филатов.

"О свободе слова. Цинизм рыгов и шерсти, которая их обслуживает - поразителен. Местные телеканалы, обслуживающие семейку Вилкулов и "оппозицию", в упор не замечали других кандидатов, кроме недобитков прошлого. А сейчас, когда у них совершенно случайно перегорели предохранители и погас свет - они завопили о правах журналистов. Права мы ваши защитим, конечно. И свет починим. Только вы не журналисты", - в резких выражениях высказался чиновник.

В свою очередь "Медиа Группа Украина" требует вернуть ситуацию в правовое поле.