Сумку с гранатами обнаружили в рейсовом автобусе, который вез пассажиров из Петропавловки в Днепропетровск.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе милиции Днепропетровской области.

В тему 

«На блокпосту при въезде в Павлоград со стороны Донецка автобус остановили для осмотра. Во время проверки в багажном отсеке автобуса было обнаружено и изъято полиэтиленовую сумку, в которой находились продукты питания и две картонные коробки. В них были обнаружены три гранаты Ф-1 и одна граната РГД-5 с запалами к ним», - рассказали в пресс-службе.

Как пояснил водитель автобуса, сумку ему передал неизвестный мужчина на автостанции пгт Петропавловка. Он попросил подвезти сумку и сказал, что груз заберет парень на автостанции в Днепропетровске или Павлограде.

По данному факту решается вопрос о внесении сведений по предварительной правовой квалификацией по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Тем временем в Одессе правозащитники и политологи сходятся во мнении, что из-за отсутствия реальных приговоров за сепаратизм рапорты силовиков являются пиар-акцией. Полная версия материала...