Жаловаться на нерадивых продавцов и добиваться своих прав приглашают в управление по вопросам защиты прав потребителей.

С начала года специалисты управления помогли горожанам возвратить за некачественные товары и услуги более 45 тыс грн.

«Чаще горожане жалуются на металлопластиковые конструкции -20% обращений, 15% от общего количества жалоб приходится на электроприборы, 13% - на мобильные телефоны, такое же количество - на продукты питания, 12% - на сервисные центры, 10% - на мебель, столько же на Интернет магазины, 5% - на обувь», - говорит начальник управления по вопросам защиты прав потребителей горсовета Юрий Кислейко.

«С начала года в наше управление поступило около 250 письменных обращений от жителей города относительно нарушения их прав как потребителей, специалисты нашего управления также предоставили 1 100 телефонных консультаций», - отметил Юрий Кислейко и добавляет, что в случае приобретения некачественного товара нужно обратиться в магазин, в котором его купили и написать заявление, отметив все недостатки товара.

«Если там отказали в его обмене или ремонте, следует обращаться в управление по вопросам защиты прав потребителей по телефону 379 - 08 - 79, или по адресу ул. Высоковольтная, 14 с 10.00 до 17.00. Однако при покупке горожане должны сохранять чеки и гарантийные талоны на приобретенные товары, поскольку лишь при наличии этих документов можно получить компенсацию за некачественный товар или услугу», - говорит Кислейко.

Секреты окон

По словам начальника управления, по сравнению с прошлым годом, значительно увеличилось количество жалоб на продукты питания, сервисные центры и Интернет-магазины.

«Особенно внимательно следует читать договоры о предоставлении любых услуг, поскольку часто случается, что при заказе металлопластиковых конструкций клиенту называют низкую цену, чтобы заманить, а при замере заказчик узнает, что придется заплатить гораздо больше. Бывает и так, что заказчик выбрал материал, из которого ему должны изготовить металлопластиковую конструкцию, однако ему привозят более дешевый материал», - добавил Юрий Кислейко.