На спецодежде осмотрщиков-ремонтников вагонов Приднепровской железной дороги появился лозунг – приветствие «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!».

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Я горжусь тем, что мне досталась такая спецодежда. Во-первых, она очень удобная, поэтому я свободно чувствую себя в нем во время работы. Но не это главное. Теперь большинство коллег и просто прохожие здороваются со мной не иначе, как «Слава Украине!». На что я, конечно, отвечаю: «Героям слава!». А еще когда поезда проезжают рядом, то машинисты непременно подают мне сигнал. Верю в то, что Украина всегда будет единой страной», – сказал смотритель-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо «Нижнеднепровск-Узел» Анатолий Филоненко.

Ранее  

Идея таким образом оформить спецодежду возникла во время подготовки к конкурсу вагонников – спецодежду переделали так, как этого хотели сами работники, которым в нем приходится работать по 12 часов в сутки. Позаботились и о безопасности труда, поэтому дополнительно вшили все светоотражающие нашивки. Для прочности дополнительно нашили наколенники, а для удобства – карманы.

Пока что это спецодежда экспериментальная и проходит испытания практикой. Однако есть уверенность, что образец будет утвержден и поставлен на серийное производство.

А также  

«Мы решили, что в той непростой ситуации, которая сложилась в Украине, это будет играть объединяющую роль, сплачивая не только работников железнодорожного транспорта, но и населения всей страны. Со временем оденем в него всех работников вагонного хозяйства Приднепровской. Но при любых обстоятельствах неизменным будет патриотический лозунг, размещенное на спецовке. Замечу, что в целом для осмотрщиков вагонов ежегодно закупаем 1,5 тыс. комплектов спецодежды», – рассказал заместитель начальника службы вагонного хозяйства ПЖД Дмитрий Подосьонов.