В Днепропетровске одна из медсестер крала из больницы препарат «Морфий», в результате чего бойцы антитеррористической операции недополучали его.

Об этом в субботу, 11 октября, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Украины. «Женщина работала в отделении ортопедии и травматологии одной из больниц города, где проходили лечение раненые в зоне АТО бойцы. Недополученный им медицинский препарат «Морфий» женщина через мужа продавала», – говорится в сообщении пресс-службы. В ходе обыска в доме преступников сотрудники милиции нашли 4 мл медицинского препарата «Морфий» и 5 гр марихуаны. Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. 46-летнему злоумышленнику грозит наказание по ч. 2 ст. 307 Уголовног

о кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), которая предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Продолжаются мероприятия по установлению степени вины женщины-медсестры и схемы кражи морфия из больницы.