Вчера в Днепропетровск из Казахстана приехала команда воркаутеров, которая 29 июня примет участие в международном фестивале здорового образа жизни на Фестивальном причале.

Для 8 парней и девушек, только сошедших с поезда, местные спортсмены прямо в здании днепропетровского вокзала устроили встречу с хлебом-солью и танцами в национальных костюмах.

Неожиданно для себя казахи стали настоящими звездами местного телевидения - они уже побывали в прямом эфире утреннего шоу и на пресс-конференции.

Поселились гости в элитном хостеле компелкса "Менора". "Кроме казахов приехала половина из 12 стран, участвующих в фестивале. Мы их всех разместили в хостеле "Менора". Они живут в комнатах по 6 человек, но, в отличие от обычных хостелов, в номерах есть душ и туалет. Ребята не сидят на месте - мы показываем им город, наши спортивные площадки, и возим по области открывать новые. Например, завтра повезем иностранцев в Новомосковск", - говорит лидер движения воркаут Денис Минин.​

Видео: youtube/Евгений Петриченко

Для казахских воркаутеров приезд в Днепропетровск оказался сам по себе событием, в отличие от американцев, которые у нас гостят уже в третий раз. Они очень удивились, что часть площадок в Днепропетровске построена за счет городских властей, ведь у себя в Астане турники и брусья парни сооружали, откладывая деньги из зарплаты.

"А еще они просто в шоке от красоты наших девушек, они ходят и у них головы сворачиваются! А не понравилось то, что у нас очень много курящих девушек и тех, кто пьет пиво прямо на улице", - рассказал "Вестям" Денис Минин.