Сотрудники СБУ задержали вооруженных сепаратистов, которые пытались прорваться на территорию Днепропетровской области.

Силовики пояснили, что группа из батальона «Беркут-Смерш» готовилась провести ряд терактов в области.

В тему 

«На блокпосту вблизи Першотравенска были задержаны главарь этой военизированной группировки по кличке «Куба» и боевик спецподразделения террористов «Призрак» (из ЛНР) по кличке «Хаттаб». Чтобы въехать в Днепропетровскую область, они спрятались среди огромных пакетов и коробок в микроавтобусе, якобы перевозившем беженцев из зоны АТО», - рассказали нам в пресс-службе.

Боевики собирали информацию о размещении блокпостов, их охране, подбирали конспиративные квартиры.

Как сообщили в СБУ, подельники террористов должны были отравить украинских военнослужащих на посту, чтобы у боевиков была возможность беспрепятственно попасть в область с большим количеством оружия.

«По имеющимся данным «Куба» непосредственно причастен к краже людей на временно контролированных боевиками территориях, пыткам и расстрелам плененных военнослужащих ВС Украины. Во время задержания диверсанты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ», - рассказали в пресс-службе.

Боевики умудрились спрятать в фортепиано целый арсенал оружия и боеприпасов: АК-74, АКМ, СВД, две винтовки, средства бесшумной стрельбы, гранаты, детонаторы и большое количество патронов разного калибра.