На днях в пгт Мирное на Запорожье в одном из кафе произошло ЧП. 24-летний посетитель Андрей Иванов получил пять ножевых ранений. Любопытно, что нанес их парню пасынок судьи из Мелитополя Тамары Мищенко — 37-летний Дмитрий.Пострадавший сейчас в реанимации райбольницы.

«Он поступил к нам в тяжелом состоянии, его прооперировали. Сейчас его состояние ближе к средней тяжести», — говорят в реанимации. Родственники пострадавшего переживают, что из-за положения, которое занимает мачеха Дмитрия, дело могут спустить на тормозах.

«Это произошло у входа в кафе. Мищенко избивал жителя Мирного. Брат за него заступился и получил от пасынка судьи пять ножевых ранении! Его доставили в райотдел, но мачеха позаботилась, чтобы его отпустили. Он еще возле кафе кричал, что ему ничего не будет, за него заступятся!» — говорит брат пострадавшего Александр Иванов.

Однако селянин, которого якобы избивал Мищенко, пока в милицию не обращался. «Я плохо себя чувствовал из-за сильных побоев. Но сегодня же напишу заявление», — сообщил он «Вестям».

В свою очередь судья Мелитопольского суда Тамара Мищенко заверила «Вести», что покрывать своего пасынка не собирается.

«Я не знаю всех подробностей, но сын моего мужа от первого брака — взрослый человек, он сам ответит за свои поступки перед законом», — говорит судья.

Пообщаться с самим Дмитрием нам не удалось, он как раз был на допросе у следователя. А вот отец Дмитрия Василий рассказал нам свою версию случившегося.

«Дима отмечал день рождения друга. К нему подошли трое мужчин и стали его избивать. Один из них достал нож из кармана и замахнулся на сына. Тогда Дима выхватил нож и начал защищаться. Это была самооборона», — говорит Василий Мищенко.

В милиции открыли уголовное производство по статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений» (до восьми лет лишения свободы).

«Устанавливаем обстоятельства конфликта. Мищенко на свободе, ему пока не предъявили обвинение в совершении преступления», — говорит пресс-секретарь Мелитопольского МВД Анна Золотарева.

К слову, избирать меру пресечения Дмитрию будет суд, где работает его мачеха.