18 и 19 октября днепропетровцев приглашают на бразильский уикенд.

В кинотеатре «Орион» состоится первый в истории города фестиваль бразильской культуры. На открытие праздника приедет посол Бразилии в Украине — Антонио Фернандо Круз де Мелло. А горожанам обещают мастер-классы по сальсе, аргентинскому танго, капоэйре (вид боевого искусства, напоминающий танец с элементами акробатики). Также гостей ждут бразильские кинокомедии и настоящий кофе по-бразильски.

Тем временем 

«Ничего подобного раньше в Днепропетровске не проводилось. Мы хотим показать разные аспекты Бразилии и Латинской Америки. Мы можем этим внести новую тенденцию и показать самое яркое и самое интересное, что есть в Бразилии», — говорит руководитель молодежной общественной организации Creative People Group Михаил Корчагин и добавляет, что гостей фестиваля ждут в 12:00 по адресу: ул. Гагарина, 26.

«Вход стоит от 30 до 50 грн, в зависимости от места в кинозале. В эту стоимость входит как показ фильмов, так и мастер-классы, и конкурсы с сюрпризами и подарками», — говорит Михаил и добавляет, что мастер-классы будут проводить лучшие танцоры и спортсмены Днепропетровска.

Знакомство с капоэйра — боевым искусством с элементами акробатики. Фото: vk.com/capoeira_dnepropetrovsk

КОМЕДИИ ИЗ БРАЗИЛИИ

Любопытно, что в рамках фестиваля днепропетровцы смогут увидеть две бразильские кинокомедии, которые завоевали не одну награду. Одна из них — комедия «Нормальные». В основе киноленты — история молодоженов, которые сразу же после свадьбы опоздали на поезд и решили развестись. Мотивы, подтолкнувшие их к такому поступку, режиссер попытался раскрыть по ходу фильма. Еще одна лента — «Диван» — повествует о молодой женщине по имени Мерседес. Она пытается разгадать загадку, почему у нее в жизни все хорошо: уютный дом, семья, друзья. Героиня записывается на прием к психоаналитику, после чего и начинают происходить невероятно комичные события в ее жизни.

«Мы рассматривали несколько фильмов, которые можно было бы показать на фестивале. Половина из них — драмы. Но мы решили, что на бразильском фестивале должно быть весело, и взяли в прокат комедии. Надеемся, они впечатлят горожан», — говорит один из организаторов, Николай Сиденко, и добавляет, что на фесте также покажут три короткометражки от днепропетровской киностудии Junior Pictures.

«Кроме того, во время фестиваля режиссеры местной киностудии рассмотрят кандидатуры всех желающих сниматься в кино. Так что у горожан есть шанс попасть в короткометражку, которую, возможно, когда-нибудь покажут на большом экране», — добавил Николай. Также для желающих прочитают лекции по истории бразильской культуры. А спортсмены Street Workout презентуют систему здорового питания.