Активисты "Правого сектора" сегодня, 15 октября, пикетировали проходную МК "Запорожсталь".

Митинг поддержала Самооборона Запорожья, а также активисты ПС, передает местный портал 061. По разным оценкам собралось от 100 до 150 человек.

Тем временем 

Акция завершилась ближе к вечеру. Митингующие подожгли дымовые шашки и спели гимн. После чего молодые люди разошлись по микроавтобусам и покинули место митинга. 

Как указано на странице ПС Запорожья в Facebook, активисты требовали от предприятия не загрязнять окружающую среду.

"15 октября в 10.00 активисты "Правого сектора" и Самообороны Запорожья провели первую предупредительную акцию перед воротами главного загрязнителя запорожской экологии - ОАО "Запорожсталь". Долгие годы руководство комбината обещало горожанам сделать производство экологически чистым. Пора подводить итоги и принимать меры. Символическая инсталляция из мусора демонстрирует текущие отношения между загрязнителем и горожанами", - сообщается на странице.

Как пояснил пресс-секретарь Самообороны Запорожья Сергей Алексеенко, они, ПС и руководство МК "Запорожсталь" пришли к общему пониманию по вопросам экологии. 

Акция завершилась до конца рабочего дня. Это позволило сотрудникам "Запорожстали" спокойно покинуть предприятие. Однако активисты анонсировали ряд подобных митингов в Запорожье. Они намечены на ближайшее время. 

Очевидцы отмечают, что по завершению акции, авто и микроавтобусы покинули территорию перед проходной буквально за пять минут, "инсталляцию" трактор убрал примерно за такое же время. 

"Запорожсталь" является одним из крупнейших металлургических предприятий в Европе. Оно входит в группу "Метинвест", принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову.

Въезд заблокировали землей и бревнами. Фото: группа "Правый сектор" Запорожье/Facebook

Активисты привезли плакаты. Фото: группа "Правый сектор" Запорожье/Facebook

В акции участвовали около 100 человек. Фото: группа "Правый сектор" Запорожье/Facebook