В Запорожье провели инвентаризацию защитных сооружений.

По словам начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Виктора Закальского, в городе их насчитывается 273.

Речь идет о защитных сооружениях, находящихся в государственной, коммунальной и частной собственности. При этом сейчас готовы к приему горожан 228 сооружений, а 45 – все еще нет.

В тему 

"По поручению городского головы Александра Сина были подготовлены и направлены в прокуратуру письма с предложением привлечь к ответственности предприятия и учреждения, которые не выполняют своих обязательств по содержанию и приведению в порядок защитных сооружений. На данный момент прокуратура изучает ситуацию", - сообщил чиновник.

Претензии есть и к работе систем оповещения с использованием сирены. По данным Закальского, проблемы со звуковым оповещением возникли в Бородинском, Осипенковском, Южном микрорайонах и части Хортицкого района.

"Это те районы, где в период строительства микрорайонов система звукового оповещения не устанавливалась. В кратчайший срок мы подготовим по установке систем звукового оповещения там, где они отсутствуют, с указанием примерной сметы", - заверил Виктор Закальский.