Днепропетровские правоохранители задержали убийцу хозяина ресторана кавказской кухни "Ахтамар" Игоря Гукасова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, 49-летнего Гукасова убили в результате ограбления склада его ресторана.

Предыстория 

"В ходе следствия было установлено, что на протяжении нескольких месяцев неизвестные совершали кражи с указанного склада. В ночь на 11 ноября убитый пошел на склад. Услышав внутри помещения посторонние звуки, директор ресторана остался возле входа и позвонил своему работнику, чтобы тот срочно вызывал милицию. Когда со склада выбежал неизвестный мужчина, хозяин решил самостоятельно задержать вора. Крикнув: "Стой, стрелять буду!", он начал стрелять из личного оружия. Но злоумышленник в ответ несколько раз выстрелил в его сторону. Официант подбежал к директору и увидел у того огнестрельное ранение в голову", - рассказали о подробностях убийства в пресс-службе.

В процессе расследования правоохранителями была получена информация о лицах, которые совершали кражи в районе, где расположен ресторан.

"Эта группа была задержана. Один из троих задержанных дал признательные показания в совершении убийства. Правовую оценку действиям каждого из участвовавших в преступлении будет давать следствие. Убийство было совершено из пистолета "Парабеллум" 1938 года выпуска. Его происхождение правоохранители выясняют. Все трое 35-летних преступника ранее неоднократно были судимы за кражи, незаконный оборот наркотиков", - добавили в пресс-службе.

Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство", согласно которой преступнику грозит тюремный срок до 15 лет или пожизненное заключение.