Восемь карет скорой помощи работали вчера, 16 октября, в Кривом Роге на месте столкновения двух маршрутных микроавтобусов — № 323 и 209.

Предыстория 

В этом ДТП один человек погиб и 14 получили серьезные ранения. Авария произошла около 11 утра в районе ул. Фрунзе и Сухой балки. По словам очевидцев, одна из маршруток вылетела на встречную полосу и влетела в другую. От резкого удара микроавтобус с пассажирами упал на бок. Смертельный удар пришелся на женщину, которая в этот момент просто шла мимо по тротуару.

«По ул. Ногина в направлении ул. 20-го Партсъезда ехал автобус Mercedes-Benz 310 D под управлением 30-летнего водителя. Он не выдержал безопасную скорость движения, водитель не справился с управлением, и микроавтобус выехал на встречную полосу, где столкнулся с встречным автобусом Mercedes-Benz 313СDИ под управлением 48-летнего водителя. После этого автобус Mercedes-Benz 310 D выехал за пределы проезжей части дороги, где совершил наезд на пешехода», — рассказывают хронологию аварии в пресс-службе облГАИ. Женщина лет 40–45, которую сбила маршрутка, погибла на месте, травмированы оба водителя и 12 пассажиров. Взрослых пострадавших доставили в горбольницу №2 (местные ее называют «тысячка»), а ребенка отвезли в горбольницу №8.

«Двоих женщин отправили в реанимацию, у одной вообще лица нет», — поделился ужасными подробностями очевидец Виталий Журавель. А одна из сотрудниц медучреждения сообщила, что врачи тут же отменили все плановые операции и вытаскивают с того света пассажиров злосчастных маршруток. В тяжелом состоянии остаются пять человек.

Версии столкновения

Очевидцы масштабного ДТП делятся увиденным в соцсетях. «Я там был, работаю прям рядышком, так вот как раз таки первый удар там явно был лоб в лоб, я думаю, что когда фотографий больше выложат, вы убедитесь в этом. Людей, конечно, жалко», — написал криворожанин Александр Ляшенко.

Еще один свидетель, Роман Золотарев, добавляет: «У водителя одной маршрутки просто лопнуло колесо, и они столкнулись не лоб в лоб, я 10 минут назад там был, маршрутку повело влево на встречную полосу, вовремя не среагировав, другой водитель маршрутки ударил его в бок. В результате чего маршрутка перевернулась, сбив дерево и женщину на тротуаре».

В ГАИ не говорят о причинах и виновниках ДТП до тех пор, пока обстоятельства аварии не будут подробно изучены. Однако правоохранители заметили, что перед выходом на линию общественный транспорт обязательно осматривает мастер, а при обнаружении неполадок он обязан доложить начальству и не выпускать автобус на маршрут. Но не все АТП соблюдают это правило. Одна маршрутка принадлежит предприятию «Севертранс», вторая — «Криворожскому АТП». Их руководители пока не комментируют случившегося.

Шестеро погибли и 80 травмированы

Три дня назад в результате ДТП с участием маршруток № 240 и №4 в Днепропетровске тоже погиб один человек, еще трое получили телесные повреждения. Авария произошла в 15:45 на Амурском мосту. Автомобиль ЗАЗ Lanos TF69Y, за рулем которого был 25-летний водитель, не справившийся с управлением, выехал на встречную полосу.

Вследствие ДТП водитель легкового авто погиб на месте, а водитель маршрутки № 240 и еще два пассажира маршрутного такси № 4 получили травмы различной степени тяжести. К слову, с начала года в Днепре произошло 51 ДТП с участием водителей маршруток. В результате шесть человек погибли и 80 были травмированы.