Сегодня,17 октября, Криворожской 17-ой танковой бригаде произошло очередное громкое ЧП: на полигоне воинской части вовремя учений погиб солдат, второй оказался на больничной койке.

«Это произошло во время учений. На полигоне воинской части произошел разрыв гранаты в непосредственной близости от военнослужащих. Вследствие этого, один из военнослужащих погиб на месте, второй получил осколочное ранение. Военной прокуратурой Криворожского гарнизона открыто уголовное производство по статье «Нарушения правил обращения с оружием». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до 10 лет. Проводится досудебное расследование», - рассказал «Вестям» пресс-секретарь военной прокуратуру Южного региона Украины Павел Аксенов.

К слову, это уже третье громкое ЧП в воинской части у танкистов за этого год. 8 сентября сразу 10 мобилизованных бойцов оказались на больничных койках в результате взрыва гранаты. Это произошло после учений на стрельбище, когда ребята отправились чистить оружие. Тогда, по словам военных прокуроров, во время чистки гранатомета произошел разрыв неиспользованного боеприпаса.

А в марте в этой же воинской части при загадочных обстоятельствах сгорели два танка.