Вчера в 19.00 на Фестивальном собрались представители байк-клуба «Ангелы» и сотрудники ГАИ. Там же выставили фото погибшх байкеров и зажгли свечи в память о них. В центре события разместили манекен в шлеме со специальными наклейками по всему телу с названим травм, которые получает мотоциклист, попадая в аврию.

Таким образом собравшиеся хотели вразумить двухколесных лихачей, чтобы те соблюдали скоростной режим на дорогах. В ГАИ считают, что основная причина аварий с участием мотоциклов – превышение скорости. Но наказать нарушителя практически невозможно, так как гаишникам запрещено преследовать мотоциклистов, чтобы не спровоцировать ДТП.

По словам руководителя клуба «Ангелы» Артура Будагова, большинство членов клуба на дорогах ведут себя акуратно, а за лихачество иногда даже исключают из клуба. Сам Будагов не раз отговаривал родителей покупать своим чадам мотоциклы и считает, что если уж байкер решил рисковать своей жизнью, то это нужно делать на специальных треках, а не на городских дорогах.