В минувшую пятницу в Павлограде средь бела дня на людной улице прогремели выстрелы. Сейчас врачи борются за жизнь потерпевшего, а стрелок — на свободе.

Как рассказали нам в горУВД Павлограда, ЧП произошло в центре города на парковке возле ТЦ «Гулливер». «Около 14:00 мужчина выстрелил дважды в другого мужчину из шумового пистолета, переделанного в травматический. По предварительной информации, у участников ранее был конфликт. Пострадавший начал выяснять отношения и в какой-то момент достал оружие. Второй участник забрал оружие и произвел выстрелы. Стрелявший был задержан, и поскольку он не пытался скрыться и сам вызвал милицию, был отпущен под подписку о невыезде. Ведется следствие», — говорит пресс-секретарь горУВД Павлограда Надежда Попова.

А вот у близких и родственников пострадавшего Александра Шевченко свое видение разыгравшейся драмы, и оружие, по их заверениям, принадлежало стрелку. По словам брата потерпевшего, причиной конфликта стала ссора между женами мужчин — они повздорили в детском садике.

В тему В Павлограде силовики задержали хранившего взрывчатку в гараже мужчину

«Некоторое время конфликт продолжался. В пятницу Саша с женой были в торговом центре, в их магазинчике с конфетами, когда появилась та семья — жена с мужем и ребенком. Мужчина оскорбил Сашу и его жену. На что мой брат сказал, чтобы тот не влезал в женские разборки. А тот предложил Саше выйти поговорить на улицу. На улице он подошел к своей машине, открыл дверь, достал пистолет, выстрелил Саше два раза в живот и дважды в голову. Брат сейчас в реанимации больницы им. Мечникова. У него ранение головы, а также пробиты печень, легкое. Врачи ничего не говорят, вчера прооперировали голову, удалили часть отмерших клеток мозга. Сейчас стрелявший заявляет, что оружие не его, хотя есть масса свидетелей, видевших, как он доставал пистолет из своей машины!» — рассказал «Вестям» брат пострадавшего Максим Шевченко.

Ранее В Днепр передали сумку с гранатами в рейсовом автобусе

Близкие знакомые потерпевшего переживают, что дело замнут. «У этого стрелка известный в нашем городе отец, который занимает высокую должность. Вот уже и милиция поет под его дудку, что пистолет Сашин, а по чьим это данным, ведь у Саши сейчас не спросишь», — возмущается очевидица ЧП, не пожелавшая называть свое имя.

В МАГАЗИН С ГРАНАТОЙ

Еще одно кровавое ЧП произошло в Павлограде днем ранее. 16 октября 25-летний шахтер принес гранату в хозмагазин на ул. Станкостроителей, где работала продавцом его 26-летняя сожительница. «Во время выяснения отношений взрывное устройство, которое находилось у него в кармане куртки, взорвалось. Взрывом мужчине оторвало правую руку и ранило левую. Женщина получила множественные осколочные ранения лица. В тот же день мужчина, не приходя в сознание, умер», — говорят в пресс-службе облУВД. Там добавляют, что взрывотехники на месте ЧП нашли фрагменты боевой гранаты РГД-5.

На востоке области ловят диверсантов и боевиков

Павлоград, находящийся недалеко от границы с Донбассом, сейчас является одним из самых беспокойных городов области. То и дело там происходят ЧП, связанные с событиями на востоке. Так, в одном из покинутых домов сотрудники СБУ нашли рекордный склад нелегального оружия — более 10 тысяч патронов, сотни гранат, пять ящиков с боеприпасами.

Кстати В Павлограде ищут пропавшие с главпочтамта часы

В начале сентября в Павлограде правоохранители поймали диверсионную группу, готовившую взрывы на одном из крупных промпредприятий. А в середине октября неподалеку от Першотравенска (город в 30 км восточнее Павлограда) в микроавтобусе, перевозившем якобы беженцев с востока, задержали двоих крупных главарей боевиков.