Вчера, 19 октября, поздно вечером в Мелитополе Запорожской области в жилом пятиэтажном доме прогремел взрыв.

В тему 

Как нам рассказали в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, ЧП произошло в 21:50 по ул. Февральской, 233. Взрыв был такой мощности, что произошло разрушение внутренних перегородок двух смежных квартир на третьем этаже и внешней несущей стены. Также была повреждена плита перекрытия.

«На место происшествия прибыли правоохранители, сотрудники горгаза, четыре единицы спецтехники и 15 спасателей. Спасатели провели поисковые работы под завалами, в результате которых были выявлены три человека без признаков жизни. Личности погибших устанавливаются. Чуть позже нашли 24-летнего потерпевшего, которого госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы с предварительным диагнозом: открытая черепно-мозговая травма. В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации бойцы ГСЧС эвакуировали 23 жители подъезда», - рассказали в пресс-службе.

Подразделения ГСЧС с помощью механических домкратов зафиксировали и блокировали поврежденные железобетонные конструкции дома. Роботы по ликвидации последствий ЧС продолжаются. Предварительные выводы о причинах взрыва будут объявлены в ближайшие часы.