В Никополе задержали пользователя интернета, который разместил объявление о продаже авто, а затем расстрелял покупателя на месте сделки и забрал $ 25 000.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облУвд.

Тем временем 

«40-летний мужчина на интернет-сайте нашел объявление о продаже дорогого внедорожника. 17 октября, договорившись с продавцом о встрече, он взял с собой $25 000 и вместе со знакомым поехал на смотрины выбранного автомобиля. По телефону человек договорился с «продавцом» о встрече у неработающей автозаправочной станции вблизи села Дмитровка. Ожидая его, мужчины заметили, что к ним приближается «ВАЗ» с закрытыми номерными знаками. Автомобиль остановился, из него выбежал вооруженный человек. Злоумышленник сразу же направил ружье в сторону одного из мужчин и выстрелил. Пуля попала в сердце, смерть наступила мгновенно», - рассказали в пресс-службе добавив.

По данным силовиков, двое других злоумышленников, которые приехали вместе со стрелком на встречу, накинулись избивать другого, сидящего в машине человека.

После злоумышленники взяли деньги, приготовленные для покупки автомобиля, и уехали. А избитый мужчина смог позвонить в милицию и сообщить приметы нападавших и обстоятельства преступления.

«Благодаря принятым мерам правоохранители задержали одного из нападавших, который стрелял. У него изъята часть похищенных денег и охотничье ружье. Он сознался в содеянном преступлении. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - добавили в пресс-центре.

По данному факту ведется уголовное расследование по статьям «Умышленное убийство» и «Разбой». Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас работники милиции ищут двоих сообщников стрелка.