Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский стал жертвой розыгрыша российского пранкера. На протяжении двух месяцев 26-летний Алексей общался с бизнесменом по телефону и Skype. Во время одного из разговоров Коломойский даже предложил членам ДНР пойти на выборы в Верховную Раду по мажоритарке, чтобы представлять регионы в парламенте без дележки страны.

Видео разговоров опубликовал российский канал LifeNews.

— В последний день подачи документов в Центральную избирательную комиссию Украины необходимо инициировать выдвижение кандидатов для участия в выборах в Верховную раду по мажоритарным округам, а это минимум 20 мест, — говорит Игорь Коломойский.

— В процентном соотношении это мало, —отвечает пранкер.

— Да какая разница, сколько это в процентном соотношении, главное, что один человек может стоить двадцатерых, — сообщил губернатор.

Во время разговора Игорь Коломойский внезапно признался в симпатии к сепаратистам.

— Вчера мы тоже водочку пили, поужинали в офисе. Здесь были все свои: Игорь Палица, Зеленский, — сообщил Коломойский. — Вашим ребятам в ДНР очень симпатизирую, потому что вы показали, что свой дом не отдадите никому.

Коломойский высказался и по поводу ситуацию со сбитым «Боингом».

По мнению губернатора Днепропетровской области, трагедия произошла из-за того, что иногда «некоторые серьезные вещи попадают не в те руки».

— А с «Боингом» — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали — по другому. «Боинг» жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда.

Украинский пранкер Вован, подтвердил факт переговоров своего знакомого Алексея с Коломойским. Об этом он рассказал Ленте.ру.

«Алексей — это мой коллега. Сам я был в курсе этой операции и даже помогал ее продвижению. На самом деле, то, что выходит сейчас в СМИ — далеко не полная история. Материала очень много — несколько часов переговоров», — отметил Vovan.

По его словам, решение об «операции» было принято в преддверии парламентских выборов в Украине. «На некоторых кадрах Коломойский находится в очень сильном алкогольном опьянении. Вообще, после публикации этих записей у него могут быть серьезные проблемы», — сказал Владимир.

По словам пранкера, Алексей в переговорах с Коломойским представился Губаревым и сообщил, что у него есть компромат на руководителя Радикальной партии Олега Ляшко. «Ради этого Коломойский вышел на связь, ведь он его мочит активно», - подчеркнул Вован.