Правоохранители из УБОП доказали причастность членов группировки Анисима к совершению 11 преступлений.

Кроме того, оперативники смогли доказать вину начальника охраны экс-"смотрящего" за Запорожским регионом Андрея Гречковского по кличке "Грек" в убийстве, совершенном им в 2006 году. Также ему вменяют незаконный сбыт наркотиков.

Предыстория 

"Члены группировки на протяжении 2010-2013 годов занимались вымогательством у бизнесменов, владевших крупными предприятиями, денежных средств и частей имущественных прав на их предприятия с дальнейшим переоформлением этих прав на подставных лиц. Следствием установлено, что участники группировки запугивали своих жертв даже за границей. В частности, был случай вымогательства имущественных прав одной из фирм, стоимость которой оценивается в 20 млн грн. Так давление на хозяина компании производилось сообщниками Анисимова даже в Москве и Тель-Авиве", - рассказали нам в пресс-службе УБОП МВД Украины.

Было установлено, что группировка нанесла запорожским предпринимателям ущерба на сумму почти 2,5 млн грн. С целью обеспечения полного возмещения убытков на такую же сумму был наложен арест на имущество фигурантов этого дела. Как нам рассказали в пресс-службе, арест наложили на пять объектов недвижимого имущества, пять автомобилей, большое количество ювелирных и электронных изделий, предметов искусства и так далее.

"Сейчас дело передано в суд, и подсудимым грозят тюремные сроки до 12 лет", - добавили в пресс-службе.

Фото: Пресс-служба УБОП МВД Украины