В Днепропетровске задержали банду воров, вынесших из офиса одной из фирм крупную сумму долларов.

Тем временем В Харькове задержали 16 телефонных аферистов

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД области, в группировку входили четыре ранее судимых местных жителя, трое из которых уже арестованы. Около полуночи 13 октября злоумышленники отжали фрамугу металлопластикового окна на третьем этаже здания по ул. Баррикадной. Внутри офисного помещения они нашли сейф и, сломав его замок, выкрали 200 тыс долларов, которые принадлежали директору частной компании. Ранее 57-летняя женщина продала свою квартиру в Киеве и вырученные деньги держала в сейфе на рабочем месте.

«Одного из бандитов удалось задержать на месте преступления сотрудникам охранной фирмы. Еще одного участника этой группировки задержали по месту его временного проживания. Причем, скрываясь во время задержания от правоохранителей, он перелез через балкон в соседнюю квартиру и попытался взять в заложники ее 68-летнюю хозяйку. Но его удалось задержать», - рассказали нам в пресс-службе.

Там добавили, что силовикам удалось задержать и третьего участника банды. Сейчас устанавливается местонахождение четвертого злоумышленника.

В результате обысков квартир задержанных, милиционеры изъяли пять пистолетов различных марок, учебную гранату с запалом, два охотничьих ножа, украденные деньги и приспособления для открывания замков. Также были найдены предметы и драгоценности, украденные ранее в одном из частных домов, на сумму порядка одного миллиона гривен. За кражу преступникам грозит лишение свободы сроком от трех до шести лет.