В Днепропетровске вчера вечером бесследно исчезла глава люстрационного комитета и кандидат в нардепы по округу №26 Тамила Ульянова. До нынешнего момента нет известий о ее местонахождении. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, сообщение о ее пропаже поступило в милицию в 21:10.

«Было установлено, что в 17:50 Тамила Ульянова вышла из дому, и в дальнейшем связь с ней была утеряна», - рассказали нам в пресс-службе.

Информация об этом была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Кировского РОВД было открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Впрочем, это обычная практика в случаях пропажи людей.

Замгубернатора Борис Филатов на своей странице в соцсети высказал предположение, что исчезновение Тамилы Ульяновой может быть связано с ее деятельностью именно в люстрационном комитете. Пару недель назад люстрационный комитет наведывался к главному прокурору области Роману Федику с требованием его отставки.

«Есть вероятность, что ее арестовала Генеральная прокуратура. Видать, Ярема решил вместо борьбы с коррупцией в собственном ведомстве, начать охоту на гражданских активистов», - считает замгубернатора.

В свою очередь в Облпрокуратуре заявляют, что никакого расследования в отношении Тамилы Владимировны не проводилось.

«Прокуратура области никакого уголовного производства в отношении главы люстрационного комитета Тамилы Ульяновой не открывала, вызовов в прокуратуру, допросов и задержаний не проводила», - сообщили нам в пресс-службе прокуратуры в Днепропетровской области.