В 8 часов утра в Днепропетровской области не открылись пять участковых комиссий в Кривом Роге. Об этом сообщил глава оперативного штаба по подготовке и проведению выборов Сергей Юхименко.

«На территории Днепропетровской области сегодня действует 17 окружных избирательных комиссий и 1774 участковых. На 8 часов утра открылись практически все, за исключением 37 округа в Кривом Роге. Там не открылись 5 участковых комиссий. Это связано с тем, что туда были привезены бюллетени с техническими ошибками. Вчера ночью новые бюллетени были изготовлены, в 5 утра их доставили на комиссии, и в 9.30 все 5 участков тоже заработали. Ошибки были в бюллетенях, в том числе, и в фамилиях избирателей. Ошибки были обнаружены вчера, мы оперативно заказали бюллетени, их сделали и привезли», - рассказывает Сергей Юхименко и добавляет, что ЦИК признал это техническая ошибка в полиграфии.

«На этот момент активность довольно большая. Это связано с активностью ветеранов, пенсионеров. Они с утра идут на участки и активно голосуют», - говорит Сергей Юхименко.