Сотрудники СБУ раскрыли деятельность межрегиональной организованной группы из жителей Кривого Рога и Харькова.

Они наладили работу подпольной лаборатории медикаментов. Как рассказали в пресс-службе ведомства, злоумышленники из контрабандного сырья изготавливали сильнодействующие и отравляющие анаболические стероиды. Причем, правоохранители выяснили, что для создания фальсификатов использовалось китайское сырье, а готовые «анаболики» контрабандой переправляли на продажу в европейские страны.

Тем временем 

«В рамках уголовного производства задержаны трое злоумышленников. Во время санкционированных обысков по месту проживания контрабандистов были изъяты 10 тысяч таблеток и пять тысяч ампул с сильнодействующим веществом, а также большое количество лекарств сомнительного происхождения», - рассказали силовики.

Подпольную лабораторию контрабандисты организовали в гараже. Там при обыске было обнаружено оборудование для производства, упаковывания и сортировки сильнодействующего лекарственного препарата Danabol и отравляющего вещества Turinover. Вместе с другими найденными веществами сумма всех изъятых препаратов составила почти 450 тысяч гривен.