Сегодня, 29 октября, в Днепропетровском апелляционном суде должны были рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения стрелку, который 17 октября открыл огонь из пистолета по жителю Павлограда Александру.

Громкое ЧП произошло в центре Павлограда. Мужчины повздорили из-за ссоры жен в детском саду и в результате в ход пошло оружие. Александр получил четыре пули: две в живот и две в голову.

Предыстория 

Стрелка задержали, суд постановил арестовать его на два месяца. Сейчас адвокат подозреваемого добивается того, чтобы подзащитному содержание под стражей заменили на подписку о невыезде.

Однако вчера суд так и не состоялся. Его перенесли на 31 октября из-за того, что подозреваемый отказался общаться с судьей из СИЗО по видеосвязи. Об этом сообщил "Вестям" брат чудом выжившего мужчины, Максим Шевченко.

"Он знал о том, что будет слушание по видеосвязи, но потом вдруг сказал, что хочет присутствовать лично. Никаких извинений ни от него, ни от его семьи не было. Они даже не поинтересовались самочувствием раненого. А Саша все это время был в коме. Только недавно пришел в сознание. Он ничего не говорит, только моргает глазами. Врачи не дают никаких гарантий его выздоровления, говорят, что ему еще предстоят операции", — рассказывает Максим. Он переживает, что стрелку ничего за этого не будет, ведь у него в городе есть влиятельные родственники.