Спасатели и коммунальщики начали бороться с последствиями вчерашнего погодного катаклизма, внезапно накрывшего Кривой Рог. Сейчас подсчитывают первые плачевные последствия урагана. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, из-за шквального ветра и сильного ливня в городе рухнуло пять деревьев. Причем, одно из них травмировало 72-летнюю пенсионерку. Кроме того, под деревьями оказались четыре автомобиля. Также была оборвана линия электроснабжения, идущая к оптовому овощному рынку. В Дзержинском районе города были сорваны крыши у шести киосков, общей площадью 100 квадратных метров.

Большой беды натворил град размером с куриное яйцо – по предварительным данным, он повредил шифер на крышах домов общей площадью 80 квадратных метров. Кроме того, были выбиты восемь окон в пяти частных домах в селе Вербное Октябрьского района. В этом же районе по ул. Алексеева подтопило подвал частного дома. Спасатели уже откачали из него около десяти кубометров воды.

«С утра у нас ясно, дождя нет. Это позволило коммунальным службам начать приводить город в порядок. Конечно, работы много. Валяется много веток и другого мусора», - рассказали нам в пресс-службе ГСЧС Кривого Рога.

Вероятно, что в дальнейшем данные о последствиях урагана будут дополняться.