Отважная запорожская бабушка голыми руками отбилась от вооруженного ножом грабителя.

Эта нетривиальная история на днях произошла в одном из сел Веселовского района Запорожской области.

Тем временем 

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД области, 73-летняя пенсионерка после трудного рабочего дня придремала во время просмотра телепередачи, когда из сна ее вырвал странный звук. Открыв глаза, бабушка увидела перед собой лицо неизвестного в балаклаве, приставившего к ее горлу нож.

«Отважная женщина оказалась не из пугливых и схватилась за нож злоумышленника, и выбила его у него из руки. Тот явно не ожидал, что ситуация обернется таким образом, и, испугавшись, убежал в неизвестном направлении», - рассказали нам в пресс-службе.

Не теряя времени, пенсионерка пошла к соседям, чтобы вызвать милицию. Только после этого она заметила, что у нее немного поранена рука.

На место события незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, но опрос потерпевшей ничего не дал правоохранителям, так как лица своего обидчика женщина не видела, а голоса тот не подавал во время их короткой стычки.

«Но через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который пытался убежать и находился уже на другом конце села. Задержанным оказался 17-летний ранее судимый за кражи парень. На «криминальную тропу» он ступил еще в возрасте 13 лет. Сейчас против него открыто уголовное производство по статье «Хулиганство», ему грозит срок до семи лет лишения свободы», - рассказали в пресс-службе.