Вчера, 29 октября, президент Украины подписал указ об увольнении экс-губернатора Запорожской области Валерия Баранова, накануне написавшего заявление с просьбой об отставке.

Пока глава государства размышляет над кандидатурой, депутаты Запорожского облсовета поспешили обратиться к гаранту с открытым письмом.

Ранее 

В нем народные избранники просят Петра Порошенко при выборе нового кандидата на пост губернатора обратить свой взор на представителей местной элиты.

"Считаем, что в условиях сложной социально-политической, экономической, военной ситуации в стране и в Запорожской области глава облгосадминистрации должен быть не только эффективным руководителем, профессионально и всесторонне подготовленным, социально зрелым человеком, но и патриотом Украины и Запорожского края. Руководитель исполнительной ветви власти должен быть известен жителям области и пользоваться поддержкой общества", - уверены народные избранники.

"В связи с этим предлагаем рассмотреть кандидатуры на пост главы Запорожской областной государственной администрации исключительно из числа представителей Запорожского кадрового актива и с учетом нашего мнения", - попросили депутаты.