По 24 округу победителем стал 57-летний экс-регионал Яков Безбах, который шел самовыдвиженцем.

Впервые в кресло нардепа Яков Яковлевич попал 2 года назад, когда мажоритарщиком был избран от Индустриального и Самарского районов Днепропетровска. В Верховной Раде VII созыва работал в Комитете по вопросам экономической политики.

За два года в Парламенте подал 77 различных депутатских запросов. Якова Безбаха напрямую связывают с бизнесменом Виктором Пинчуком, у которого он ранее был помощником-консультантом в бытность Пинчука нардепом. Также он трудился в ОАО «Интерпайп НТЗ» помощником председателя правления по социальным вопросам.

В округе №25 победителем стал 34-летний уроженец Павлограда предприниматель Максим Курячий, «штурмовавший» Раду от «Блока Петра Порошенко». Политическую карьеру Максим Павлович выстраивает давно и скрупулезно – после длительной работы в Красногвардейском райисполкоме Днепропетровска он избирается председателем городской организации ВО «Батькивщина». А четыре года назад на выборах местного уровня проходит депутатом в Днепропетровский горсовет, где возглавляет фракцию ВО «Батькивщина». Позже, когда в горсовете создается депутатская фракция ВО «Демократы», становится ее активным участником. До последнего времени трудился в горсовете на посту замглавы постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, этики, законности и связей с общественностью.

По 26-му округу прошел один из лидеров Евромайдана в Днепропетровске Андрей Денисенко. 41-летний днепропетровчанин официально зарегистрирован, как исполнительный глава городской общественной организации «Центр соціальних технологій «ПіАр простір». Кроме того, он является внештатным советником губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. На выборы шел беспартийным, но от партии «Блок Петра Порошенко». За несколько лет Андрей Денисенко успел побывать в нескольких политических силах. Недолгое время он возглавлял областную ячейку «Правого сектора», затем стал заместителем руководителя Центрального штаба «Правого сектора». Ранее Андрей Денисенко был членом ВО «Свобода» (2011 год). А еще ранее (2006 год) он возглавлял городскую организацию партии «Реформы и порядок». В 2010 году баллотировался на пост мэра Днепропетровска, но безуспешно.

В 27-м округе с огромной поддержкой избирателей победил самовыдвиженец Борис Филатов. Замгубернатора по внутренней политики Днепропетровщины Игоря Коломойского известен в Днепропетровске своей активной позицией на Евромайдане. Из-за преследований ему даже пришлось на некоторое время уехать из Украины в Израиль, чтобы избежать расправы. 42-летний Борис Филатов чуть не стал первым украинцем-космическим туристом. В 2013 году он как раз проходил подготовку в США к отправке в космос, когда в Украине разгорелся Майдан и Борис Альбертович решил вернуться домой, бросив тренировки. Отличается разносторонними интересами. В частности он увлекается коллекционированием нэцкэ (миниатюрная скульптура, произведение японского декоративно-прикладного искусства), мотопутешествиями и дайвингом.

По 28-му округу победителем предвыборной гонки стал городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. Парламентские амбиции у него проявились этой осенью впервые. Ранее он в течение 15 лет беспрерывно занимал пост мэра (с 1999 года был мэром с приставой и.о., а с 2000 года регулярно избирался на эту должность горожанами). 59-летний Иван Иванович с 2006 по 2012 годы являлся президентом Ассоциации городов Украины. При этом до 2010-го года ему удавалось оставаться беспартийным, но перед очередными выборами на пост городского головы Иван Куличенко вступил в ряды «Партии регионов». Положить партбилет на стол ему пришлось в феврале 2014 года, когда он вышел к людям, которые пикетировали горсовет, и по их настоянию написал заявление о выходе из «Партии регионов». Пока ему удается сохранить статус беспартийного, хоть в Парламент он прошел от партии «Блок Петра Порошенко».

Депутат Днепродзержинского горсовета 41-летний Виталий Куприй победил в выборах по 29 округу. До последнего времени он активно трудился в постоянной Комиссии горсовета по вопросам депутатской этики. Известен своей правозащитной деятельностью, за что подвергался нападениям с причинением ему увечий. Широкий резонанс в стране в 2012 году перед очередными парламентскими выборами получила история с 15 билбордами Виталия Куприя. 10 августа в центре Днепродзержинска на рекламной конструкции по его заказу было размещено изображение бабушки с котом и надписью «Взнала, що внук голосував за "регіони", переписала хату на кота» (идея принадлежала бывшему Елизаветовскому сельскому голове Максиму Голосному). Тогда билборды были демонтированы, и о них узнала вся Украина. Сейчас в Верховную Раду он прошел от «Блока Петра Порошенко», но остается беспартийным.

На округе №30 победа досталась 55-летнему днепродзержинцу Александру Дубинину, прошедшему от «Блока Петра Порошенко». Глава правления «Днепроазота» пока остается беспартийным. В 2006 году работал в исполкоме Стахановского городского совета, а также был выбран депутатом Луганского областного совета. На политическом поприще активно проявляет себя по сути впервые, а вот в профессиональной сфере зарекомендовал себя хорошим кризис-менеджером. До октября 2009 года был председателем правления Стахановского завода ферросплавов. А в феврале-мае 2006 года он был руководителем консультационной группы по реконструкции ферросплавного завода в штате Западная Виржиния в США.

Победу в выборах принес экс-нардепу от «Партии регионов» в Парламенте VII созыва Константину Павлову 31-й округ. Правда, на эти выборы криворожанин уже шел беспартийным самовыдвиженцем. В верховной Раде он был главой подкомитета по вопросам местных бюджетов Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. До избрания нардепом он трудился на посту первого заместителя Криворожского городского головы Юрия Вилкула (отец экс-вице-премьера Александра Вилкула). К слову, на этой должности он также работал при предыдущем мэре Кривого Рога – Юрии Любоненко. В координации с другими нардепами 41-летний Константин Павлов подал такие законопроекты, как: относительно завершения строительства метрополитена в Днепропетровске; об усилении ответственности органов казначейского обслуживания бюджетных средств за задержку платежей местным бюджетам, и другие.

На округе №32 победителем стал самовыдвиженец Андрей Гальченко, работающий на посту первого заместителя городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула. До назначения на эту должность работал проректором по административно-хозяйственной работе Криворожского технического университета. В городе он курирует строительную отрасль, а также возглавляет Штаб помощи криворожским военнослужащим, находящимся в зоне АТО. В своей предвыборной агитации 43-летний Гальченко делал акцент на том, что намерен продвигать интересы криворожцев в Парламенте в связке с одним из лидеров «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом.

Избирателей на округе №33 удалось убедить проголосовать в его пользу Константину Усову. Временно безработный 26-летний криворожанин является членом партии «Блок Петра Порошенко». Журналист по образованию Константин Усов работал специальным корреспондентом телеканала «ТВi», ранее успешно работал на другие телеканалы и печатные издания, сделал серию громких расследований об украинских роддомах, Лукьяновском СИЗО и так далее. С марта по май 2014 года он был советником экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского. В 2012 году он уже делал попытку попасть в Парламент в качестве нардепа. Тогда Усов шел мажоритарщиком в Малиновском районе города Одессы от «Батькивщины».

По округу №34 прошел в Верховную Раду самовыдвиженец Олег Крышин. 47-летний днепропетровец является главой наблюдательного совета предприятия «Вольногорское стекло» (один из крупнейших в Украине изготовителей стеклянной тары). Кроме того, он – депутат Днепропетровского облсовета от партии ВО «Батькивщина». В облсовете входит в состав постоянной комиссии по вопросам экологии и энергосбережения. Олег Крышин был одним из тех, кто активно требовал от главы облсовета Евгения Удода уйти в отставку после событий с разгоном местного майдана.

В округе №35 к победе пришел самовыдвиженец, экс-«регионал» Андрей Шипко. До последнего времени 44-летний беспартийный никопольчанин был нардепом и членом депутатской группы «Экономическое развитие» в Верховной Раде. Медик по образованию, он возглавлял один из подкомитетов Комитетат ВР по вопросам охраны здоровья. С 2012 года он достаточно активно работал в Парламенте – на его счету 47 поданных законопроектов. Среди них: относительно увеличения отчислений на сферу здравоохранения в 2014 году; о повышении ставок акцизного сбора на слабоалкогольные напитки с кофеином в составе, и другие.

Ранее Андрей Федорович был депутатаом Днепропетровского облсовета. К слову, двое его младших братьев Алексей и Александр также не чужды политике и занимали кресла в Днепропетровском горсовете. Правда, сейчас там депутатствует лишь один из братьев – Александр.

На округе №36 сокрушительную победу одержал 50-летний самовыдвиженец из Павлограда Артур Мартовицкий – экс-генеральный директор крупнейшего в Украине угледобывающего объединения «ДТЭК Павлоградуголь». Парламентские амбиции у него впервые появились в 2012 году, когда он прошел в Верховную Раду от «Партии регионов». Но ранее он уже «отрепетировал» выборы, когда в 2010-м стал депутатом Днепропетровского облсовета. Там он возглавлял постоянную комиссию по экологии и энергосбережению. В Парламенте с 2012 года он продвигал 10 законопроектов, которые, как правило, касались энергетического комплекса страны. В частности, он приложил руку к законопроекту «Об особом режиме работы газопромышленного комплекса Украины».

На 37-м округе лидером избирательной гонки стал самовыдвиженец-«регионал» Дмитрий Шпенов. В Верховной Раде VII созыва 36-летний житель Кривого Рога был зампредседателя Комитета по вопросам верховенства права и правосудия. Будучи нардепом, проявил себя достаточно деятельным. В его активе – 33 законопроекта. В частности он инициировал внесение изменений в законодательные акты Украины «Об усовершенствовании законодательства в сфере государственной системы биобезопасности во время создания, испытания, транспортировки и использования генетически модифицированных организмов». До того, как самому стать нардепом, Дмитрий Шпенов поработал помощником-консультантом народного депутата V созыва от «Партии регионов» Александра Вилкула, позже ставшего губернатором Днепропетровщины и затем вице-премьер-министром Украины.

Самовыдвиженец Вадим Нестеренко стал первым на округе №38. Житель Новомосковского района Днепропетровской области, 44-летний Вадим Григорьевич сейчас работает директором «Орельского объединенного элеватора», а вот раньше он занимал пост заместителя экс-губернатора Днепропетровщины Дмитрия Колесникова.

Еще раньше он был замглавы Днепропетровского облсовета по вопросам социально-экономического развития сельского хозяйства региона. Был главой Новомосковской городской организации «Партии регионов».

На округе №39 победил глава партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош. 43-летний уроженец Днепродзержинска стал широко известной политической фигурой во время событий на Майдане. Давно был приверженцем праворадикальной политики. Еще в 1994 году организовал организацию «Тризуб» имени Степана Бандеры. А в конце 2013 года Дмитрий Анатольевич создал «Правый сектор». В дальнейшем он принял участие в избирательной кампании на пост президента Украины. Тогда Ярош набрал менее одного процента электоральной поддержки.

На округе №40 пальма первенства в предвыборной гонке отошла Валентину Дидычу, прошедшему в Верховную Раду от партии «Блок Петра Порошенко». 57-летний беспартийный Валентин Владимирович является главой Криничанской районной администрации и депутатом местного райсовета. Кроме того, он входит в полк Национальной защиты Днепропетровской области. В 2012 году он также баллотировался в народные депутаты, но тогда он шел от партии «Удар» Виталия Кличко.