Чиновницу из мэрии Кривого Рога - начальника юридического управления исполкома Викторию Гожий и ее коллегу - начальника управления земельных ресурсов Александра Бризецкого группа, называющих себя люстраторами, закинула в мусорный бак.

Это произошло 31 октября под зданием Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда. Около 30 крепких парней сначала подвергли "люстрации" мужчину, а потом женщину. При этом толпа закидывала чиновников яйцами, мукой и сдабривали свои действия крепким словцом. Все происходящее  снимали на видео.

Тем временем 

В милиции отреагировали на случившееся открытием уголовного производства по статье "Хулиганство". Активистам грозит до четырех лет тюрьмы.

В пресс-службе милиции рассказали подробности случившегося. У здания Днепропетровского административного апелляционного суда "собралась группа граждан около 30 человек представителей Кривого Рога, прибывших на судебное заседание по делу о завышенных размерах арендной платы за пользование землей в указанном городе. После окончания  судебного заседания к двум представителям Криворожского горсовета, которые вышли на улицу, подошла группа лиц из числа представителей громады, осыпала их мукой и бросила их в бак с мусором".

Силовики добавили, что телесные повреждения чиновникам не нанесены.

О том, удалось ли установить личности люстраторов и есть ли задержанные, милиция пока информации не дает.