Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области огласила первые результаты расследования падения крана на стройке в центре города.

В результате несчастного случая, произошедшего 28 октября на стройплощадке, расположенной по ул. Шмидта, погибли четыре человека.

Предыстория

«По предварительным выводам комиссии, при выполнении работ по наращиванию секции башни крана КБ 674-А были нарушены требования технологической инструкции в части размещения противовеса, в результате чего стрела башенного крана потеряла равновесие и стала опускаться. Это привело к разрушению металлоконструкции башни крана ниже места монтажа новой секции, вследствие чего стрела, кабина и часть башни крана упали на подкрановую колею с высоты 20 метров. Четыре работника получили смертельные травмы», - рассказали нам в пресс-службе управления.

Также в ходе расследования выяснилось, что в день трагедии руководство строительной площадки впустило на территорию строительства четырех мужчин, представившихся монтажниками фирмы «КРАФТ», без ответственного работника со стороны предприятия. Эти мужчины и приступили к исполнению работ повышенной опасности.