Чудом вернулся живым из пешего похода известный днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко, который на сей раз шагал от Днепра до Новой Каховки.

По дороге на путника напала стая разъяренных диких собак, с которыми ему пришлось вступить в смертельную схватку.

Ранее

Телега и историей

«Возле свалки поселка Днепрорудное (Днепропетровская область) на меня напала даже не стая, а целая «волна» собак. Это была безмолвная свора, они не лаяли, не скулили, просто двигались в моем направлении. У них в глазах читалось только одно желание — превратить меня в свой ужин. Одна собака накинулась на меня, тогда я достал нож и убил ее. Стая отступила и дала мне пройти дальше», — рассказывает Гордиенко.

Путешественник дает совет по выживанию, если вдруг придется оказаться в подобной ситуации.

«Стаи собак на меня нападали не впервые. Такие случаи были не только в Украине, но и в странах Латинской Америки. Главное в таких ситуациях преодолеть свой страх. Ведь когда вы боитесь и бежите, хищники начинают видеть в вас жертву и готовы убить. Надо не бояться и показать свою силу, тогда они отступят», — советует Сергей Гордиенко.

От Днепропетровска до Новой Каховки путешественник шел пешком 1,5 месяца. С собой взял свою знаменитую тележку, в которой перевозил одежду, запасы еды и палатку для ночлега.

Мыши-беженцы

«Старт моего путешествия состоялся 21 сентября из Днепропетровска. Я прошел пешком вдоль Днепра от Днепропетровска до Новой Каховки, затем водным путем на каяке до Очакова и повернул обратно. Протяженность маршрута — 900 км», — рассказывает вояжер и добавляет, что в этом путешествии повстречал уйму мышей-беженцев. «На своем пути я видел множество мышей, даже больше, чем раньше. Это связано с тем, что на востоке идут военные действия, и поля становятся непригодными для поисков пищи. Поэтому животные бегут на другую территорию», — предполагает путешественник.

Довольно часто путнику приходилось быть очевидцем ДТП.

«Дороги от Николаева и до Никополя — это ямы и вздыбленный асфальт. Я каждый день видел лежащее на дороге или возле нее колесо, и практически каждый день на моих глазах происходила какая-то авария: вырывало колесо, срывало скат и так далее. Люди уже даже не ругаются, они привыкли», — говорит Гордиенко.

Любопытно, что 1,5-месячное путешествие — это своего рода разминка перед пеше-морской экспедицией на Ближний Восток «Библейский меридиан». В нее Гордиенко планирует отправиться в мае 2015 года.

«Благодаря этому подготовительному походу я привел себя в нужную физическую форму. Я подсчитал, что следующая экспедиция будет длиться год и три месяца. За это время я собираюсь преодолеть 7800 км. Маршрут состоит из трех морских переходов и пешего путешествия по Святой Земле», — говорит путешественник и добавляет, что эту экспедицию посвятит Священному Писанию — Библии. В нее он отправится на каяке вдоль береговой линии Черного моря, а потом — Средиземного.

«Потом у меня будет переход к острову Кипр, а оттуда — в Хайфу, в Израиль. Туда, где были заложены основы Библии. Я пройду пешком весь Израиль, Иорданию, Ирак, Турцию, страны Кавказского региона», — планирует Гордиенко.