На днях на днепропетровских улицах разгорелся настоящий триллер с автопогоней и дракой с милиционером.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проводили следственные мероприятия, в рамках которых необходимо было провести обыск в машине подозреваемого. Для остановки автомобиля были направлены работники ГАИ. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, хозяин автомобиля всевозможными способами мешал проведению обыска.

Репортаж

«Когда сотрудники ГАИ представились и предъявили служебные документы, они предложили водителю выйти из машины и предъявить свои документы, на что тот отказался и надавил на газ. Автомобиль начал быстро ехать, при этом задел крылом одного из сотрудников милиции. От удара по ногам гаишник упал на капот. Водитель протащил на капоте гаишника 10-15 метров, резко затормозил и сбросил милиционера на землю», - рассказали нам в пресс-службе.

После этого водитель быстро скрылся с места события. Правоохранители начали его преследование и через полчаса остановили беглеца на пр-те. им. Газеты «Правда». Когда же водителя вытащили из авто, он бросился на одного из милиционеров с кулаками и нанес ему удары по голове и ногам. Наконец, когда его удалось скрутить, милиционеры приступили к обыску автомобиля, и стало понятно, почему злоумышленник так агрессивно себя вел.

«Они провели санкционированный обыск машины и нашли под сиденьем гранату Ф-1 с запалом. Водителем оказался ранее судимый 33-летний безработный», - рассказали в пресс-службе.

За все свои «художества» задержанный может получить до семи лет лишения свободы.