Тело пропавшей восемь месяцев назад 32-летней маникюрши Аллы Гусевой, матери двоих детей, которую искали всем Днепропетровском нашли 4 ноября за городом, закопанным на глубине около 1,5 метров. 

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе облУвд, убийство женщины заказал ее муж за вознаграждение в $30 000.

Предыстория

«Работники Кировского райотдела милиции установили и задержали трех местных жителей, которые за указанную сумму убили 32-летнюю женщину. Еще в конце февраля муж потерпевшей предложил одному из них, своему знакомому, за денежное вознаграждение совершить убийство своей жены. Знакомый согласился и предложил двум товарищам принять участие в преступлении», - поделились подробностями в пресс-службе.

6 марта в 18:00 Алле Гусевой, которая работала маникюршей в одном из салонов красоты, позвонил неизвестный мужчина и предложил сделать маникюр своей жене. Женщина приехала на место встречи, где ее ждали трое мужчин, которые посадили Аллу в автомобиль.

«Злоумышленники применили против нее электрошокер, после чего руками придушили потерпевшую. Женщину без сознания увезли в лесополосу вблизи ж/м Цапли, где вытащили из автомобиля и потащили по полю. Один из исполнителей убийства заранее приготовленным металлическим прутом ударил потерпевшую по спине, после чего жертву бросили в яму, сфотографировали, облили хлоркой и закопали», - рассказали подробности этой жуткой истории в милиции.

По словам правоохранителей, через несколько дней один из исполнителей преступления встретился с мужем потерпевшей, которому показал снимок убитой женщины. Получив обещанное вознаграждение, мужчины разошлись.

Сейчас все четверо злоумышленников задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Заказчик и исполнители убийства понесут наказание по статье «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.