Тело пропавшей восемь месяцев назад 32-летней Аллы Черняк, матери двоих детей (трехлетнего сына и 13-летней дочери), которую искали всем Днепропетровском, нашли лишь 4 ноября — за городом, закопанным на глубине около 1,5 м. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе облУВД, убийство женщины заказал  ее муж за вознаграждение в $30 000. «Вести» неоднократно писали о трагической пропаже: 6 марта, около 18:00, Алле Гусевой, работавшей мастером маникюра в одном из салонов красоты, позвонил неизвестный мужчина и попросил сделать маникюр своей жене.

Ни о чем не подозревая, женщина поехала на ж/м Приднепровск, где ее должен был якобы встретить муж клиентки на автомобиле и отвезти к ним домой. После этого связь с Аллой оборвалась. Несколько недель ее искали. По объявлению в соцсетях неравнодушные жители города собирались в Приднепровске и, разбиваясь на группы, прочесывали территорию в надежде найти хоть какую-то зацепку. А оказалось, что Аллу убили в день ее исчезновения.

Орудовали втроем

«На месте встречи ее ждали трое мужчин. Они посадили женщину в автомобиль и применили против нее электрошокер, после чего придушили. Уже без сознания ее увезли в лесополосу вблизи ж/м Чапли, где вытащили из автомобиля и потащили по полю. Один из исполнителей металлическим прутом ударил ее по спине, после чего жертву бросили в яму, сфотографировали, облили хлоркой и закопали», — рассказали подробности этой жуткой истории в милиции.

По словам правоохранителей, через несколько дней один из исполнителей преступления встретился с заказчиком, которому показал снимок убитой. После передачи обещанного вознаграждения мужчины разошлись.

«Работники Кировского райотдела милиции задержали троих местных жителей, которые за указанную сумму убили 32-летнюю женщину. Еще в конце февраля муж потерпевшей предложил своему знакомому совершить убийство. Знакомый согласился и взял в дело еще двоих товарищей», — рассказывают в пресс-службе.

Сейчас все четверо злоумышленников задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Заказчик и исполнители убийства понесут наказание по статье «Умышленное убийство». Им грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Мотивом мог быть сын

Между тем родственники погибшей переживают, что задержанный сможет откупиться. Ведь подозреваемый в заказном убийстве — влиятельный в городе бизнесмен.

«Алла некоторое время жила с Игорем, который старше ее на 20 лет. У него гостиничный и ресторанный бизнес. Мы переживаем, что он сможет откупиться. Ведь милиции он говорил, что свою вину не признает», — рассказывает сестра погибшей, Анна, и предполагает, что мотив убийства — трехлетний сын пары.

«Он вначале не признавал отцовства, и Алла не давала ему видеться с ребенком. А он такой человек, что свое возьмет всегда. Плюс в момент пропажи Аллы на него вешали статью «Сутенерство», и стать отцом-одиночкой был единственный шанс отсрочить отбывание срока», — предполагает Анна.